Alcachofas con almejas
Autor:
Jugando en mi cocina
Raciones: 4 comensales
Preparación: 1 min.
Cocción: 10 min.Cocción: 10 min.
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
20 unidad/es corazones de alcachofa
250 g almejas
2 unidad/es ajo
4 cucharada/s sopera aceite de oliva
1/2 cucharada/s sopera harina
200 ml agua
100 ml vino blanco
Preparación:
- Ponemos en la olla el aceite de oliva y el ajo picadito añadimos las almejas y dejamos que se habrán
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
2 min.
- Sacamos y reservamos las almejas abiertas junto al jugo que han soltado .Ponemos en la olla 150 ml de agua con un poco de sal y los corazones de alcachofa
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
8 min.
- Abrimos la olla y añadimos la harina disuelta en 50 ml de agua fria, ponemos también las almejas y el jugo que hemos reservado .Seleccionamos la acción DORAR y dejamos que hierva un par de minutos para que ligue la salsa , revolviendo con cuchara de madera y con cuidado de no romper los corazones de alcachofa Servir
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
Consejo:
Las alcachofas podemos utilizar congeladas , y en el paso 3 utilizaremos el tiempo de " calentamiento" para ligar la salsa
Recetas Cookeo: Alcachofas con almejas
Preparación: 1 min. Raciones: 4 comensales Raciones: 4 comensales Jugando en mi cocina Jugando en mi cocina Autor: Autor: Alcachofas con almejas A
cookeo
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2024-03-14
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