Fabes con pulpo
Autor:
El agora de angeles
Raciones: 4 comensales
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 20 min.Ingredientes:
500 g fabes
2 porción/es pulpo
1/2 unidad/es cebolla
1 unidad/es tomate
1/4 unidad/es pimiento rojo
8 cucharada/s sopera aceite
1 cucharadita/s pimentón dulce
1 cucharadita/s sal
300 ml agua
Preparación:
- Poner agua en la Cookeo hasta la mitad.Incorporar el pulpo,previamente congelado y descongelado para que quede tierno.Cocer treinta minutos.Sacar el pulpo y reservar dos patas cortadas en rodajas.Reservar un poco de agua de la cocción,desechar el resto y fregar la cubeta.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
30 min.
- Poner el aceite en la Cookeo y calentar.Añadir la cebolla, el tomate y el pimiento y rehogar hasta hacer un sofrito.Incorporar les fabes,que habremos puesto a remojo la noche anterior.Añadir el pimentón y rehogar .
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
10 min.
- Añadir un poco del caldo de la cocción del pulpo y agua hasta cubrir.Rectificar de sal.Cocer 30 minutos.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
30 min.
- Al terminar la cocción, añadimos el pulpo y dejamos cocer 10 minutos más sin tapa para que se unifiquen sabores y engorde el caldo.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
10 min.
Consejo:
Con el resto del pulpo,podemos hacer pulpo a feira añadiendo por encima aceite,sal y pimentón.
Recetas Cookeo: Fabes con pulpo
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2024-05-04
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