Pulpo á feira
Autor:
elmundodetara
Raciones: 2 comensales
Cocción: 40 min.Ingredientes:
2 kg pulpo
1 kg patatas gallegas
4 cucharada/s sopera aceite
2 cucharadita/s pimentón dulce
1 cucharadita/s pimentón picante
1 cucharadita/s sal gorda
2 hoja/s laurel
Preparación:
- Si el pulpo lo compramos fresco, mi consejo es que lo congeléis antes de cocinarlo. De ese modo, se romperán las fibras musculares que hacen que se quede más duro y necesite más tiempo de cocción. Si el pulpo es muy tierno, es posible que después de cocerlo se le desprenda la piel facilmente, un truco para esto es meter en la olla de cocción algún utensilio de barro. Ayudará a que la piel del pulpo no se arrugue con tanta facilidad. Lavamos el pulpo en agua fría. Ponemos a hervir el agua con las hojas de laurel y lo asustamos, lo metemos y lo sacamos 3 veces, de esa forma veremos como se encoje (se asusta). Añadimos las patatas ya peladas y limpias y lo dejamos cocer durante unos 35-40 minutos, dependiendo del tamaño del pulpo.Sacamos las patatas y dejamos reposar el pulpo en el agua durante 10 minutos.Sacamos el pulpo, hay que escurrir muy bien y sin dejarlo enfriar, lo cortamos en rodajas finas. Colocamos el pulpo sobre las patatas y condimentamos todo en este orden, con sal, pimentón y aceite de oliva.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
40 min.
Recetas Cookeo: Pulpo á feira
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2024-05-12
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