Lentejas thai con especias, crema de coco y colas de langostinos
Autor:
Jugando a las Cocinitas
Raciones: 4 comensales
Cocción: 20 min.Ingredientes:
250 g lentejas 'pardinas'
800 g agua
1 unidad/es puerro
1 unidad/es zanahoria
1/2 unidad/es cebolla
2 diente/s ajo
1 porción/es jengibre fresco (trocito pequeño)
400 ml leche de coco desnatada
1 cucharadita/s curry
1 cucharadita/s cúrcuma
1 pizca pimienta de jamaica
1 pizca sal
1 cucharadita/s aceite de oliva
8 unidad/es langostinos (frescos o congelados)
1 pizca sal maldon
Preparación:
- Pon en la olla las lentejas junto con la verdura (previamente pelada, lavada y troceada), añade el agua, las especias, la pizca de sal y el agua. Programa 20 minutos, cocción rápida.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
- Añade la crema de coco y mezcla cuidadosamente (recuerda que nunca debes utilizar utensilios metálicos que puedan dañar la superficie antiadherente de la cubeta) y las colas de langostinos (peladas) que habrás salteado durante unos segundos a fuego vivo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y unas escamas de sal Maldon. Sirve, remata con un poquito de polvo de curry y unas hojitas de cilantro* fresco si lo deseas y disfruta.
Tipo de cocción:
Consejo:
*yo hoy no puse cilantro porque no tenía pero me encanta el toque que le da ¡Te lo recomiendo sin duda!
Recetas Cookeo: Lentejas thai con especias, crema de coco y colas de langostinos
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2024-05-04
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