Recetas Cookeo: Albóndigas de pescado con salsa de almendras

 

 

 

Albóndigas de pescado con salsa de almendras

Autor:

Lacocinadevifran

Raciones: 2 comensales

Preparación: 10 min.

Cocción: 26 min.

Ingredientes:

300 g merluza

1 unidad/es huevo

2 unidad/es diente de ajo

30 ml leche

1 rebanada/s pan de molde

1 cucharadita/s perejil picado

1 taza/s harina

1 cucharada/s sopera aceite de oliva

1 pizca sal

75 g almendras sin piel

1/2 unidad/es cebolla

2 cucharadita/s maizena

1/2 vaso/s vino blanco

1 vaso/s caldo de pescado

Preparación:

  1. rimero preparamos las albóndigas. Desmenuzamos bien la merluza teniendo cuidado de quitar todas las espinas y la piel.Ponemos la rebanada de pan de molde en remojo con la leche.En un bol mezclamos bien la merluza desmenuzada, con un diente de ajo bien picadito, el pan de molde escurrido, una pizca de sal y el perejil picadito bien pequeño.Le añadimos el huevo y removemos bien, que quede bien mezclado.

    Tipo de cocción:  

     

  2. Enharinamos. Añadimos un chorrito de aceite en la cubeta y ponemos las albóndigas a dorar dándoles la vuelta para que se doren de todos los lados. Función dorar 5 minutos.Cuando estén listas retiramos y las ponemos sobre papel absorbente y reservamos.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

      Recetas faciles y rápidas

    5 min.

  3. Vamos a por la salsa.En el mismo aceite en la cubeta freímos las almendras hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos. Función dorar 2 minutos.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    2 min.

  4. Picamos la cebolla y el ajo bien pequeñito y lo ponemos a dorar en la cubeta con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un par de cucharaditas de maizena, removemos bien. Función dorar 5 minutos.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

     

    5 min.

  5. Añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos cocinar todo junto unos minutitos. Función dorar 2 minutos.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    2 min.

  6. Añadimos el caldo de pescado o el agua y cocinamos unos minutos. Función dorar 5 minutos.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    5 min.

  7. Finalmente volvemos a añadir las almendras tostadas y dejamos cocinar otro par de minutos. Función dorar 2 minutos.Trituramos toda la mezcla con la batidora hasta que quede una salsa fina.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    2 min.

  8. Volvemos a poner la salsa en la cubeta y añadimos las albóndigas y las dejamos cocer unos minutos junto con la salsa. Función dorar 5 minutos.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    5 min.

Recetas Cookeo: Albóndigas de pescado con salsa de almendras

Recetas Cookeo: Albóndigas de pescado con salsa de almendras

Preparación: 10 min. Raciones: 2 comensales Raciones: 2 comensales Lacocinadevifran Lacocinadevifran Autor: Autor: Albóndigas de pescado con salsa

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2024-03-14

 

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